Nutrição
Duração: 8 semestres (4 anos)
Modalidade: Presencial
Período: Noturno
Locais de oferta: Campus Luz
Ganhe um desconto exclusivo para esse curso!
Quer saber mais? Vamos te enviar por email.
Para quem é
esse curso?
O Nutricionista tem um papel importante como agente de promoção da saúde e apresenta conhecimentos pautados na ciência da nutrição e alimentos em relação aos processos biológicos, social econômicos, culturais e psicológicos.
Objetivos do curso
O curso de Nutrição da Fasf prepara o profissional para atuação na promoção, proteção e recuperação da saúde com foco na alimentação saudável e equilibrada; bem como na melhoria da qualidade de vida da população nas diversas fases da vida e diversas condições de saúde; além da produção e oferecimento de alimentos de qualidade e seguros para consumo.
Dessa forma, a Fasf possibilita a graduação de um profissional ético, crítico e transformador da sociedade.
Coordenação
do curso

Mestre em Ciências de Alimentos pelo PPGCA (Programa de Pós-Graduação em Ciências de Alimentos) na Faculdade de Farmácia da Universidade Federal de Minas Gerais e doutorando pelo mesmo programa. É graduado em Farmácia, com habilitação em Indústria e em Bioquímica de Alimentos pela Universidade Federal de Minas Gerais e em Nutrição, pela Universidade Estácio de Belo Horizonte, e graduação em Análise e Desenvolvimento de Sistemas pela Estácio. Possui pós-graduação em Gestão Estratégica da Logística e Produção pelo Centro Universitário de Belo Horizonte. É coordenador do curso de Nutrição e do Curso de Análise e Desenvolvimento de Sistemas e docente dos Cursos de Farmácia, Superior de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas, Superior de Tecnologia em Estética e Cosmética e Nutrição da Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras do Alto São Francisco. Possui extensa atuação em iniciativas transdisciplinares, como no Doutorado que está desenvolvendo, com atuação na área de análise de alimentos, logística, automação e desenvolvimento de sistemas. Possui experiência em gerência de produção e qualidade de alimentos.

Mestre em Ciências de Alimentos pelo PPGCA (Programa de Pós-Graduação em Ciências de Alimentos) na Faculdade de Farmácia da Universidade Federal de Minas Gerais e doutorando pelo mesmo programa. É graduado em Farmácia, com habilitação em Indústria e em Bioquímica de Alimentos pela Universidade Federal de Minas Gerais e em Nutrição, pela Universidade Estácio de Belo Horizonte, e graduação em Análise e Desenvolvimento de Sistemas pela Estácio. Possui pós-graduação em Gestão Estratégica da Logística e Produção pelo Centro Universitário de Belo Horizonte. É coordenador do curso de Nutrição e do Curso de Análise e Desenvolvimento de Sistemas e docente dos Cursos de Farmácia, Superior de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas, Superior de Tecnologia em Estética e Cosmética e Nutrição da Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras do Alto São Francisco. Possui extensa atuação em iniciativas transdisciplinares, como no Doutorado que está desenvolvendo, com atuação na área de análise de alimentos, logística, automação e desenvolvimento de sistemas. Possui experiência em gerência de produção e qualidade de alimentos.
Conteúdo programático
As aulas aqui na Fasf são elaboradas pelos especialistas do curso em um planejamento que visa proporcionar aos alunos um aprendizado que desperte uma experiência próxima da realidade do mercado, permitindo abordar os principais pontos de destaque de todas as áreas relacionadas.
Conheça as disciplinas do curso
- Educação Nutricional
- Legislação e Ética Profissional
- Avaliação Nutricional
- Bromatologia
- Nutrição Humana
- Fisiopatologia da Nutrição e Dietoterapia I
- Higiene e Segurança dos Alimentos
- Microbiologia de Alimentos
- Nutrição e Dietética
- Nutrição em Saúde Coletiva
- Fisiopatologia da Nutrição e Dietoterapia II
- Planejamento e Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição
- Técnica Dietética
- Suporte Nutricional
- Nutrição Esportiva
- Nutrição Materno-Infantil
- Nutrição em Geriatria
- Nutrição na Infância e Adolescência
Mercado de trabalho
- O nutricionista pode atuar em locais que tenham relação com a alimentação e nutrição de indivíduos ou populações e/ou com a produção segura de alimentos. Entre eles estão:
- Consultórios, como autônomo ou associado;
- Hospitais;
- Creches, escolas e instituições de longa permanência para idosos (ILPIs);
- Estratégia de saúde da Família (ESF);
- Unidades de alimentação e nutrição, como restaurantes comerciais, institucionais e industriais;
- Serviços de alimentação e serviços de nutrição e dietética hospitalares;
- Indústrias de alimentos;
- Instituições esportivas.
Diferenciais Fasf
A Fasf atua há quase 45 anos no mercado e foi uma das faculdades pioneiras no Centro Oeste Mineiro. Com um profundo respeito e atenção às demandas dos alunos e da comunidade onde a faculdade está inserida, a Fasf visa formar profissionais capazes de exercer com ética e profundidade o ofício estudado. Para isso, a Instituição conta com um corpo docente altamente capacitado e formado por mestres e doutores. Além disso, permite que seus alunos coloquem em prática tudo o que aprendem durante as aulas desde o ingresso na graduação.
Inscreva-se
A Fasf, uma Instituição a mais de 50 anos de história, ajuda a construir a sua! Para ingressar na faculdade Nota Máxima no MEC, você pode optar entre utilizar seu desempenho no Enem, fazer a Redação On-line ou a Prova Agendada.
Legal, né? Clique aqui e inscreva-se.