DuraçãoDuração: 6 semestres (3 anos)

ModalidadeModalidade: Presencial

PeríodoPeríodo: Noturno

CampusLocais de oferta: Campus Luz

Ganhe um desconto exclusivo para esse curso!

Quer saber mais? Vamos te enviar por email.

Nome

Para quem é
esse curso?

Objetivos do curso

Coordenação
do curso

Prof. Me. Maria Marli Pereira e Araújo

Possui graduação em Ciências Biológicas (2003) e Farmácia (2019), especialização em Gestão de Recursos Hídricos (2005) pela Faculdade de Filosofia Ciências e Letras do Alto São Francisco. Especialização em Microbiologia (2006) pelo ICB – UFMG. MBA em Gestão Estratégica do Ensino Superior, Pós-graduação Latu Sensu, pela Universidade Santo Amaro (2015). Mestrado em Ciência Animal – Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal, pela Escola de Veterinária – UFMG (2011). É professora titular da Faculdade de Filosofia Ciências e Letras do Alto São Francisco, desde 2004, sendo as principais disciplinas lecionandas: Anatomia, Fisiologia. Neuroanatomia, Microbiologia, Parasitologia. Também exerce a função de coordenadora de laboratórios e coordenadora do curso de Ciências Biológicas, nesta mesma instituição.

Prof. Me. Maria Marli Pereira e Araújo

Possui graduação em Ciências Biológicas (2003) e Farmácia (2019), especialização em Gestão de Recursos Hídricos (2005) pela Faculdade de Filosofia Ciências e Letras do Alto São Francisco. Especialização em Microbiologia (2006) pelo ICB – UFMG. MBA em Gestão Estratégica do Ensino Superior, Pós-graduação Latu Sensu, pela Universidade Santo Amaro (2015). Mestrado em Ciência Animal – Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal, pela Escola de Veterinária – UFMG (2011). É professora titular da Faculdade de Filosofia Ciências e Letras do Alto São Francisco, desde 2004, sendo as principais disciplinas lecionandas: Anatomia, Fisiologia. Neuroanatomia, Microbiologia, Parasitologia. Também exerce a função de coordenadora de laboratórios e coordenadora do curso de Ciências Biológicas, nesta mesma instituição.


Conteúdo programático

As aulas aqui na Fasf são elaboradas pelos especialistas do curso em um planejamento que visa proporcionar aos alunos um aprendizado que desperte uma experiência próxima da realidade do mercado, permitindo abordar os principais pontos de destaque de todas as áreas relacionadas.

Mercado de trabalho

  • Entre as principais funções do profissional graduado no Curso Superior de Tecnologia em Laticínios estão:
  • – Realizar o planejamento, implantação, execução e avaliação dos processos relacionados ao beneficiamento, industrialização e conservação de leites e derivados, da matéria-prima ao produto final.
  • – Fazer a gestão e o controle da produção na indústria e no desenvolvimento de novos produtos e tecnologias relacionadas à área de laticínios.
  • -Realizar análise microbiológica, bioquímica, físico-química, sensorial, toxicológica e ambiental na produção de leites e derivados.
  • – Coordenar programas de conservação e controle de qualidade no processo de industrialização de leites e derivados.
  • – Gerenciar a manutenção de equipamentos na indústria de processamento de leites e derivados.
  • – Desenvolver, implantar e executar processos de otimização na produção e industrialização de leites e derivados.

Diferenciais Fasf

A Fasf atua há quase 45 anos no mercado e foi uma das faculdades pioneiras no Centro Oeste Mineiro. Com um profundo respeito e atenção às demandas dos alunos e da comunidade onde a faculdade está inserida, a Fasf visa formar profissionais capazes de exercer com ética e profundidade o ofício estudado. Para isso, a Instituição conta com um corpo docente altamente capacitado e formado por mestres e doutores. Além disso, permite que seus alunos coloquem em prática tudo o que aprendem durante as aulas desde o ingresso na graduação.

Inscreva-se